Kompetenztest Mathe Kl. 8

2016
Hinweise: Die Dateien sind nur zum internen Gebrauch bestimmt. Zum Öffnen sind aus rechtlichen Gründen Benutzername und Kennwort erforderlich. Daher ändern wir auch die Zugangsdaten regelmäßig.
Weitere Informationen in der Schule oder bei per Mail mit dem Kontaktformular.

Hier findet Ihr die Aufgaben des Thüringer Kompetenztests Mathematik ab 2007 für die Klasse 8.
Der Test wird in der Regel im März geschrieben. Dann kontrolliert der Mathe-Lehrer die Arbeiten und gibt für jeden Schüler das erreichte Ergebnis jeder einzelnen Aufgabe online in eine Datenbank ein. Diese wird von der Uni Jena für eine gigantische Datenerhebung geführt und lässt Schlussfolgerungen auf die Entwicklung des einzelnen Schülers und auf die im Unterricht vermittelten Fähigkeiten und Fertigkeiten zu.
Ziel dieses Tests soll eine Optimierung des Unterrichts, die Verbesserung der Unterrichtsqualität sein. Dafür wird am Ende sehr viel Papier ausgedruckt und die Schule erhält eine umfangreiche Information daürber, welchen Stand sie im landesweiten Vergleich hat.
Siehe auch Quelle: [www.kompetenztest.de].
Die Testbögen liegen im pdf-Format vor. Zum Download einfach den gewünschten Jahrgang anklicken.