Notenlisten

Tabellen zur Umrechnung von Bewertungseinheiten in eine Zensur

Alle Dokumente oder Programme wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt, getestet und mit "Norton 360" zuletzt am 06.01.2015 positiv auf Vertrauenswürdigkeit überprüft. Die Benutzung unterliegt dennoch der eigenen Verantwortung und Fähigkeit. Eine Garantie kann nicht gegeben und Folgeschäden jeglicher Art können nicht ausgeschlossen werden. (s.a. Impressum/Disclaimer)
Mit dieser Windows-Anwendung kann man sich tabellenfrei nach Eingabe der Berechnungsbasis (max. Bewertungseinheiten) für alle Sekundarstufen die Noten- bzw. Punktewerte ausrechnen lassen. Erstellt mit Delphi.
Gültig für Kontrollen, Klassen- und Kursarbeiten an unserer Schule. Stand der Prozentsätze: Januar 2015
Die Datei wurde bei Symantec (Norton-Antivirus, Insight) zur Zertifizierung eingereicht, mit der Ident 3699307 ebenda überprüft und für vertrauenswürdig eingestuft.
Autor: Wolfgang Beer, GSDG
Excel-Tabellen (xlsx) zur Ermittlung der Notenwerte aus Bewertungseinheiten für alle Klassenstufen.
Gilt nicht für das Abitur!
Notenliste für die Klassen 5-10 zur Umrechnung von BE in Zensurenwerte als pdf.
Notenliste für die Klassen 11-12 zur Umrechnung von BE in Verrechnungspunkte und Notenwerte als pdf.
Liste für Kontrollen und Kursarbeiten.
TI-nspire-tns-file Berechnung der Notenpunkte oder Notenwerte aus den Bewertungseinheiten (BE) mit dem TI-nspire in der Applikation Lists&Spreadsheet.
Hier muss nur in der ersten Spalte [Basis, gelbe Felder] die maximale BE eingegeben werden, die Berechnungen erfolgen automatisch.
Blatt 1.1 für Sek.1 und Blatt 1.2 für Sek.2
Wendet Euch an Herrn Beer, wenn Ihr Fragen hierzu habt.

Nächstes Event...

Schulstart

19.08.2019 - 7:45 Uhr

Beginn des Schuljahres 2019/20 für alle Thüringer Schüler.