Notenlisten

Tabellen zur Umrechnung von Bewertungseinheiten in eine Zensur

Alle Dokumente oder Programme wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt, getestet und mit negativem Ergebnis auf Viren geprüft. Die Benutzung unterliegt dennoch der eigenen Verantwortung und Fähigkeit. Eine Garantie kann nicht gegeben und Folgeschäden jeglicher Art können nicht ausgeschlossen werden. (s.a. Impressum/Disclaimer)
Die Tabellen haben Gültigkeit ab dem Schuljahr 2021/22.
Alle Angaben ohne Gewähr!
Excel-Tabellen (xlsx) zur Ermittlung der Notenwerte aus Bewertungseinheiten für alle Klassenstufen.
Gilt nicht für das Abitur!
Notenliste für die Klassen 5-10 zur Umrechnung von BE in Zensurenwerte als pdf.
Notenliste für die Klassen 11-12 zur Umrechnung von BE in Verrechnungspunkte und Notenwerte als pdf.
Liste für Kontrollen und Kursarbeiten.
TI-nspire-tns-file Berechnung der Notenpunkte oder Notenwerte aus den Bewertungseinheiten (BE) mit dem TI-nspire in der Applikation Lists&Spreadsheet.
Hier muss nur in der ersten Spalte [Basis, gelbe Felder] die maximale BE eingegeben werden, die Berechnungen erfolgen automatisch.
Blatt 1.1 für Sek.1 und Blatt 1.2 für Sek.2
Wendet Euch an Herrn Beer, wenn Ihr Fragen hierzu habt.
Berechnungsprogramm Berechnung der Notenpunkte oder Notenwerte aus den Bewertungseinheiten (BE).
Erstellt mit Delphi von W.Beer.

Hinweis: exe-Dateien stellen prinzipiell eine potentielle Gefahr für den Endbenutzer dar, wenn diese nicht aus stark vertrauenswürdigen Quellen stammen. Aus diesem Grund kann es passieren, dass Virenscanner auf dem PC vor der Benutzung der Datei warnen.