Juniorwahl 2021

Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021: Das Dörffel-Gymnasium war dabei!

Das Georg-Samuel-Dörffel-Gymnasium hat gewählt! Bereits seit einigen Jahren beteiligt sich unsere Schule an der Juniorwahl und hat das Projekt fest in sein Projektangebot aufgenommen.

Vom 21. – 24.09.2021 ging es für alle Schülerinnen und Schüler des Dörffel-Gymnasiums ab Klassenstufe 9 bei der Juniorwahl wieder an die Wahlurne. Dieses Mal wurde der 20. Deutsche Bundestag gewählt.

Von 192 Wahlberechtigten gaben 160 ihre Stimmen ab. Das entspricht einer überdurchschnittlichen Wahlbeteiligung von 83,33%, wodurch die Juniorwahl als voller Erfolg bezeichnet werden kann!

Einen besonderen Dank und Anerkennung verdienten in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler des Sozialkunde-Kurses der Klasse 12 für die Organisation und Durchführung der Juniorwahl.

(v. l. n. r.): Monique Engelhardt, Paul Petzold, Justin Dyllus (Wahlvorstand), Martin Schöppe, Savina Schäffner, Pia-Alina Walter, Lara Enke, Daria Herre, Emma Seisel, Michelle Fritsch (Wahlvorstand). Nicht abgebildet: Leoni Junold, Katharina Zevakov
Wahlergebnis
Das Gesamtergebnis der Juniorwahl wird am Wahlsonntag, den 26. September 2021 um 18:00 Uhr auf http://www.juniorwahl.de veröffentlicht.
Am 27. September geben wir das Wahlergebnis an unserer Schule bekannt.

Wir warten schon gespannt auf die Ergebnisse!