COVID-19: Informationen und Hinweise (LahO)

Weida, 18.06.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

alle ca. 400 Tests auf den COVID-19 Erreger der vergangenen Tage haben einen negativen Befund.

Ein möglicher zweiter Test wird nur in Betracht gezogen, wenn einzelne Personen noch Symptome einer möglichen COVID-19 Erkrankung bekommen sollten. Bitte führen Sie sorgfältig die Dokumentation zum Gesundheitszustand Ihres Kindes. Die Unterlagen sollten Ihnen vom Gesundheitsamt Greiz postalisch zugesandt worden sein.

Übermitteln Sie bitte umgehend mögliche Krankheitssymptome an das Gesundheitsamt!

Übersenden Sie nach Abschluss der Quarantänezeit Ihres Kindes (siehe Schreiben des Gesundheitsamtes, 19.06. oder 25.06.2020) unbedingt die Liste mit den Daten zum Gesundheitszustand an das Gesundheitsamt!

Leider bleibt die Schule nach aktuellem Stand trotz dieses zunächst erfreulichen Ergebnisses bis zum 25.06.2020 geschlossen. Über einen neuerlichen Beginn des Präsenzunterrichts werden wir Sie zeitnah in Abhängigkeit der Anweisungen des Gesundheitsamtes informieren.

Informationen für die Kursstufe 12 und Klassenstufe 10:

Bezüglich anstehender Termine zur Mitteilung der Ergebnisse der schriftlichen Abiturprüfungen bzw. der Mitteilung über zusätzliche mündliche Abiturprüfungen gehe ich davon aus, dass diese nach Schulöffnung regulär am 29.06. und 30.06. eingehalten werden können. Auch die Erstellung (bis 10.07.2020) und Übergabe der Abiturzeugnisse bis spätestens 12.07.2020 sind derzeit nicht gefährdet. Ich bitte um Verständnis, dass zur Art und Weise und auch zum genauen Termin im Augenblick noch keine Entscheidungen getroffen werden können.

Zur Mitteilung der Ergebnisse der Besonderen Leistungsfeststellung und der etwaigen Beantragung zusätzlicher mündlicher Leistungsfeststellungen können die durch das TMBJS festgelegten Nachtermine am 02.07. bzw. 06.07. 2020 genutzt werden.

Michael Kirbach

Belehrungstext auf der Grundlage des Hygieneplans des GSDG.
Wichtige Information des Landratsamts zur Sachlage.

Auf dieser Seite werden offizielle Informationen zum Umgang mit der aktuellen Pandemie-Lage für die Eltern, Schülerinnen und Schüler des Georg-Samuel-Dörffel-Gymnasiums Weida veröffentlicht.
Bitte beachten Sie neben den Materialien zum Selbststudium dringend auch weiter unten die Briefe und Schriften der Schulleitung und des Thüringer Kultusministeriums.
Vielen Dank, bleiben Sie gesund!

Austauschplatform für Schüler und Lehrer

Liebe Schüler,

auf dieser Moodle-Platform erhaltet Ihr für die Dauer der Pandemie-Pause Arbeitsmaterial für einzelne Unterrichtsstunden.
Bemüht Euch für eine sorgfältige Bearbeitung dieses Home-Office-Unterrichts um geplante und regelmäßige Arbeits- und Studienzeiten.
Der Direktlink zu dieser Platform lautet

Die Inhalte werden in aller (Un-)Regelmäßigkeit ausgetauscht!
Schaut bitte unbedingt im Abstand von wenigen Tagen nach Veränderungen!
Die Zugangsdaten entehmt Ihr bitte dem Vertretungsplan.

Aufruf an die Vernunft

Sehr geehrte Eltern,
mit der Schließung der Thüringer Schulen geht neben der Erledigung verteilter Aufgaben für unsere Schülerinnen und Schüler natürlich auch eine vermehrte Zeit der Freizeitgestaltung einher.
Wir bitten Sie um Sensibilisierung ihrer Kinder, dass größere Ansammlungen von Schülern im Stadtgebiet von Weida oder anderen Gemeinden nicht der Vermeidung von Ansteckungen dient. Ihre Kinder und auch andere Bürger könnten dadurch gefährdet werden.
Umgangssprachlich genannte „corona-Partys“ sollten vermieden werden!
Vielen Dank für ihr Verständnis!

M. Kirbach (Schulleiter)

COVID.Info