Unsere Schule

mint-Logo An unserer Schule hat die mathematisch - naturwissenschaftliche Ausbildung einen hohen Stellenwert, wobei alle anderen Fachbereiche keinesfalls zu kurz kommen.
Wir erfüllen mit unserer Stundentafel nach wie vor die Kriterien einer MINT-Schule und
wurden nach 2011 auch 2014 und 2017 mit dem Qualitätssiegel "MINT-freundliche Schule" ausgezeichnet.

...Klick zur MINT-Kategorie

TI-Navigator Thüringenweit gehören wir mit zu den Vorreitern des Einsatzes von ComputerAlgebraSystemen (CAS)!
An unserer Schule bilden wir ab Klasse 9 am TI-nspire CX CAS aus und verwenden im Unterricht das TI-Navigator-System.
In den Naturwissenschaften haben unsere Schüler schnell den Mehrwert der Technologie erkannt, wir arbeiten forschend und nach unseren Möglichkeiten mit modernster Technologie, z.B. mit Sensoren von Vernier am TI-nspire LabCradle.
Aus diesem Grund finden an unserer Schule auch regelmäßig Lehrerfortbildungen zu diesem Thema statt.

Bitte wählen Sie die im Register [Schule] die gewünschte Unterkategorie im Drop-Downn-Menü aus.